Граф

Что же вы, граф,
Кто перепутал карты?
Ваша игра
Стала для вас судьбой.
Стоило брать
Бешеный темп на старте?
Видите, граф,
Платой за скорость - боль.

Все говорят,
В смелости нет вам равных.
Что же вы, граф,
Словно туман, бледны?
Тлеет заря
В ваших ужасных ранах.
Вам умирать?
Вы уходить должны?

Ваша свеча
Плачет белесым воском,
Смерть по плечам
Гладит, вдыхая страх,
Пусть замолчат
Флейты и скрипки после,
Только сейчас
Не умирайте, граф.


Рецензии