Мне не понять твоих желаний...

Мне не понять твоих желаний,
Тебе чудны мои мечты.
Ты не страшился обещаний,
Не замечая суеты.
Теперь я - для тебя не важно,
Ведь твердо знаешь - я с тобой,
И никуда уже не денусь,
И ты останешься со мной.
Ты мне звонишь, когда свободен,
Ты не придешь, когда зову.
Я не пойму, что происходит,
И отчего, и почему?
Когда звонишь - я все бросаю,
Могу не спать, забыть дела.
Я постепенно угасаю,
Уже не чувствую тепла.
Ты иногда со мною рядом,
Но сердце очень далеко,
Чего-то ищешь своим взглядом,
Но мои мысли высоко:
Тебя, я думаю, любила,
Ты был один в моей душе...
Своё я прошлое забыла,
И не вернуть его уже.
В тебе я видела спасенье,
В тебе я видела мечты.
Души настало воскресение,
Когда со мной был рядом ты.
Но в облаках летать недолго
С твоей любовью я смогла,
Препятствий оказалось много,
И я в забвении была.
Все постепенно прояснилось,
Хотя еще не до конца.
И все же чувство не пробилось
В наши закрытые сердца.
Быть может, лучше нам расстаться,
Чтоб позже не было больней?
Зачем все время притворяться,
Как будто все у нас ОК?
Ты знаешь, это очень странно,
Что ты так просто отступил.
Наверно, все-таки напрасно
Ты говорил мне, что любил.
А я ведь верила надеждам,
Я не хотела замечать,
Что все уже не так, как прежде,
Что все сначала не начать.
И ты, как будто так и надо,
Меня не ставил ни во что.
А я-то просто была рада,
Что ты со мной. Но все не то...
И поначалу мне казалось,
Что я с тобою навсегда,
Нам только счастье доставалось,
И строить планы на года.
Но это глупо, ты согласен?
Ведь жизнь у каждого своя.
Ты выбрал путь, что не опасен,
На нем тебе попалась я...
Только моя дорога дальше,
Я не готова тормозить,
Я не привыкла к грубой фальши,
Я не должна тебя грузить.
Ты знаешь сам: бывает больно-
Лучше по-доброму решить.
Я подвела тебя невольно,
Меня не смог ты полюбить...
Так полюбить, как я хотела,
Стать тем, кого давно ждала.
Я сквозь туман на свет смотрела,
Но и не видеть не могла.
Прости меня, если ты сможешь!
Мне очень тяжело сейчас.
Быть может, ты еще полюбишь,
Но не судьба на этот раз...

03.11.06


Рецензии