Примета времени

Примета времени.


....................................Всем безвременно ушедшим поэтам
....................................посвящается...


У звука - должно быть эхо.
У зеркала - отраженье.
Я свято верила в это,
В судьбу и в предназначенье.
Но что-то сломалось где-то
И аксиомы взорвались,
И тьма торжествует над светом,
И связи времен оборвались.
Дантесы взошли урожайно
И Черными реки назвали.
И вроде бы, как бы случайно,
Но по Поэтам стреляли,
Стреляют и в наш век,- прицельно,
Иль грязью, взахлеб обливают,
Иль, улыбаясь елейно,
Яда в бокал подливают.
А толпы? - Не равнодушны;
С живейшим ждут интересом;
"Ну, как? Он еще не раздушен?
Он все еще дышит под прессом?
Ну, надо ж, - какой живучий?!
А вроде бы хлипким казался!
А мы кислород отключим!
Вот так, - коль Поэтом назвался!"
И длится аутодафе
Годами, до самой смерти.
Но жизнь черно- белым разграфит,
Кто праведники, а кто - черти.
Вот только тревожит кредо:
"Дантесами быть - почетно!"
Сафари идет на Поэтов -
И счет постоянно нечетный!
Признаюсь, я верю в приметы:
Чтобы вернуться к морю,
Бросьте в море монету
И это сбудется вскоре.
Чтобы не сглазить речи,
По дереву постучи.
Нельзя прикурить от свечки,-
Утонет моряк в ночи.
Но главная есть примета-
Запомните навсегда:
Нельзя убивать Поэта,-
Гибнет в небе звезда!
Погаснет - и навсегда!
Как же без звезд тогда?!...


Рецензии
Ну............весьма похвально!

Виктор Денисов   13.05.2013 01:46     Заявить о нарушении
Заходите на Людмила Лашкул 2 - поговорим подробнее.А здесь - спасибо за похвалу.

Людмила Лашкул 2   20.01.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.