Цитаты и Постулаты

 О Выборе
У блестящей мечты есть обертка и суть,
Важно, что для себя выбираешь.
Выбрав, не егози, и судьбу не вини –
По достоинству и получаешь.

 О Добре
Ты застрахован от налёта и разбоя,
Когда Добро несёшь в себе, а не с собою.

 О Зависти
Подумай, раздавая чаевые -
У Зависти очки – всегда кривые.

 О Мечте
Мечта - не грех! Но, помня о Содоме,
сначала наведи порядок в доме.

 О Любви
Вопрос не в том, любить, иль не любить,
А в том - ты жив, иль хочется пожить.

 О Вожделении
Своя жена в чужом сарае
намного слаще (кто не знает).
Чужой жены – не возжелай!
Почаще посещай сарай.

 О Разлуке
Мы – люди, нам завещано прощать,
осознавая жизни тяжкий опыт...
Заставь себя подняться и шагать,
крик обратив в воспоминаний шепот.

 О Прощании
У прощанья нет пышной тризны,
Нету тостов и нет речей,
Просто лучшую часть жизни
Оставляем мы быть ничьей.

 Об обидах
Любой людской обиде приходит срок и время,
но, важно, оглянуться - ошибки обозреть,
стряхнуть с души печали, как тягостное бремя,
и с мудростью лукавой на жизнь свою смотреть.

       О мудрости
У Мудрости неярок скромный свет -
его иль много, или вовсе нет.

       Об уходе
Родная, ты права - проходит всё,
прав Соломон и прав простой рабочий,
но каждый только тем и озабочен,
что оставляет, а не тем, что унесёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.