Девочка живёт - ещё не знает...

Девочка живёт - ещё не знает,
Что она уже обречена
На простую драму, где страдают,
Где она - подруга и жена.

Так живёт, и сны цветные видит,
И растёт юна и хороша.
Ничего из этого не выйдет -
Больше тела смелого - душа.

Люди ей вред не причинили.
Звери принимают корм из рук,
Юноши ещё не огорчили,
Мама для неё - надёжный друг.

По утрам цветочки поливает,
Вечером ромашку теребит,
Ночь придёт - Волошина читает,
И стихи слагает о любви.

Юная, беспечная принцесса!
Жизнь твоя - безоблачная высь.
Девочка хочет стать поэтэссой...
Милая, прошу, остановись!


Рецензии