Зашёл я в книжный магазин...

Зашёл я в книжный магазин
(Со мной и раньше так бывало.)
Вопросом девушку сразил -
Ту, что там книги продавала.

"Скажите милая, милая, о том -
Есть ли в продаже Евтушенко?"
Она дала мне в руки том.
Прочёл - "Побег из Шоушенка."

Она не знает ремесла!
Быть может, знает Мандельштама?
Опять сходила, принесла.
Читаю: "Творчество Ван Дама."

Тогда сквозь зубы говорю:
- Прошу вас, томик Окуджавы.
Она дала мне. Я смотрю:
Н.Н. Дроздов. "Из жизни жабы"

И тут будильника клаксон
Меня с постели поднимает.
Как хорошо, что это сон,
И что коровы не летают!


Рецензии
Весело!Легкий слог,легкий стих.Мне нравиться ваше творчество. В.П.

Валентина Жиганова   27.02.2013 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.