Пушкинизмы, наваждение первое

Мой дядя самых честных правил,
Нечестных – сразу прессовал.
Он уважать себя заставил
И по понятьям наезжал.
Его пример – другим наука!
Но, боже мой, какая сука
Его пасет и день, и ночь,
Не отходя ни шагу прочь?
Какая стрёмная уловка:
Его на камеру снимать
И отпечатки собирать,
Коварно относить в ментовку,
Сдавать и думать про себя:
«Когда же, черт, возьмут тебя?»


Рецензии