глинтвейн

Не суждено - на взлет…
Концы прямой
сомкнулись прочно в равнодушной точке,
поставленной уверенно
не мной –
рукой судьбы, бескомпромиссно точной.

Разбег по кругу –
скорость не набрать,
не вырваться из замкнутой спирали.
И времени в обрез.
Опять взлетать –
и в облака... успею ли? Едва ли.

И млечный призрак
взлетной полосы
не так уже преследует и манит…
И опыта
аптечные весы
отмерили возможность и желанье.

Так есть ли смысл?
В промозглой суете
живет тепло на стареньком диване.
И белый свитер,
и неяркий свет,
и сигарета, и глинтвейн в стакане…


Рецензии