Уже не так молода...

Уже не так молода,
От счастья не чуя фальши -
Буду рожать - тогда
Подумаю - что же дальше.

И подоспела пора...
Взгляд окунулся в скрижали,
Где мудрые доктора
Заранее предупреждали -

Поймите, нельзя вам рожать -
Здоровье не позволяет -

Выходит, что чувствует мать
Она никогда не узнает.

Больничная чистота...
Запомнила старая няня
Слова ее: - В возраст Христа
Решения не меняют.

Пол-ночи весь медперсонал
Стоял у ее изголовья,
Работали в полный накал -
На-ка-чи-вали
Тело кровью.

Не вынесла боли душа,
Оставив недвижное тело,
И только у малыша
Сердечко тихонечко пело.

Сначала чуть слышно
И вдруг,
Как отзвук далекого храма
И выпавший скальпель из рук
Отчетливо выкрикнул -
Ма-ма!...

И сердце -
Что замолчало -
Не вынесло - застучало.


Рецензии
Володя, я слышал, как ты читал это стихотворение, очень сильный ход!
Я билеты жд сдал, не смог ехать, прихватил радик. Сижу на бюллетени в общаге, даже к своим не езжу. Инна прислал фотографии. Я вчера выставлял стих "Мой поздний.."
Пришел мне журнал из Кельна. До чего ты договорился с Ольгой Ольгерт?

Панкратов Михаил   05.06.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.