Девочка-несмеяна, девочка - рыбья кость

Девочка-несмеяна, девочка - рыбья кость
в горле застряла, страшно произнести словцо.
Только себе признаться: главного не сбылось, -
носит на безымянном тоненькое кольцо.

Девочка "не сложилось", девочка - не судьба
быть для кого-то важной дольше, чем пару лет.
В памяти дней счастливых - гречневая крупа, -
перебирает вечность, силясь найти ответ.

Девочка-одиночка, девочка - наплевать,
да растереть и выжить, будто бы на пари.
Девочке чуть за тридцать и среди всех утрат:
нечему ей смеяться, некому говорить.

29.03.07г.


Рецензии