Ты тот, кого со мною нет

А я твои прощаю руки,
Что обнимают не меня.
К тебе тянусь я лишь со скуки
Средь темных стен к исходу дня.

Нарушив скучную обитель,
Пролив на эти стены свет,
Ты - мой спаситель, мой мучитель,
Ты тот, кого со мною нет.

Я над собой смеюсь и плачу,
И хоть покоя не найду,
Уже глаза свои не прячу, -
Что мне скрывать? Всё на виду!

А я твои глаза прощаю,
Что мне совсем не смотрят вслед.
Ведь я тебя совсем не знаю,
Ты тот, кого со мною нет.


Рецензии