О том, как инженер спас кота

Звонок. Взведённое авто.
Стремянка. Темень. Суета.
Ох, если бы не ты, то кто
Помчал в ночи спасать кота?

Переполох. Тревога. Стресс.
Оплот родительских седин
На дерево со страха влез,
Собакой пуганный, один.

- Зацепок нету! Петлю кинь!
(Утробной дрожью кот урчал).
-Держи, страхуй, вяжи булинь,-
Ты сверху яростно кричал.

Пот лился с бледного лица,
Достал до веток наконец.
Брат с одеялом ждал конца,
Светил фонариком отец.

Вот кот оторван от ствола,
Когтями впился в грудь притом.
Восторженно прияла мгла
Твой дюльфер пополам с котом!

Спасён изъятый с высоты
Любимец. Папа взял ноль - пять.
…Лишь Родина таких как ты
Не ценит инженеров, .....!


Рецензии
Спасение Кота действительно очень достойный поступок.
С уважением Кошка-Поэтесса Лукерья Григорьевна.

Григорий Берлин   01.04.2007 19:02     Заявить о нарушении
Настолько достойный, что пришлось насильственно смягчать окончание стиха, иначе от первого варианта было бы уже никогда не отмыться.
Привет Вашей Кошечке, жму лапу.
Лена.

Елена Литвинцева   03.04.2007 02:01   Заявить о нарушении