Песня дочке

Зайцы серые в лесу
Боятся рыжую лису.
Ну а та, как говорится,
Лишь охотника боится.

А охотник Ерофей,
Самый храбрый из людей.
Только как он не храбрится –
Он жены своей боится.

А жена его Полина,
Худосочна и бранлива.
Только как уж не бранится,
А чертей она боится.

А их дюжина ребят,
Босоногих пацанят,
Любят погулять в лесу,
Попугать зайца, лису.

Ерофея одурачить
И Полину околпачить.
Живут весело, резвятся –
Даже черта не боятся.

1985


Рецензии