Нищий

Печаль застыла в глазах,
Взгляд агрессивный и хмурый.
А в грязных холодных руках
Дымится помятый окурок.

Мальчишка двенадцати лет,
Воспитанный миром холодным.
И смотрят прохожие вслед,
Кто с жалостью, кто со злобой.

На вопрос «Где твоя семья?»
Мальчишка ответит уныло:
«Мамка давно умерла,
Папку в тюрьму посадили».

Кто виноват, что не смог
Мальчишке помочь никто?
Словно бездомный щенок
Живет и спит под мостом.

«Мир не без добрых людей»…
Но его прогоняют везде.
И на вопрос «Ты чей?»,
Ответит: «Я сам по себе».

Таким он был не всегда,
Таким его сделала жизнь:
Деньги просить, воровать,
Спать под мостом и курить.

Он здесь никому не нужен –
Он один. Сам по себе.
Отражается в грязных лужах
Помятый окурок в руке.

И смотрят прохожие вслед,
Кто с безразличием, кто с тоской,
На мальчишку двенадцати лет,
Что спит и живет под мостом.

Но только не знает никто,
Что в сердце нищем живет,
Когда у себя под мостом
Мальчишка, рыдая, уснет.

Дрожит в холодных руках
Черно-белый потрепанный снимок.
Дорожки от слез на щеках,
Глаза безмятежно закрыты.

Мальчишка двенадцати лет.
Взгляд агрессивный, упрямый.
Слезы в глазах, а в руке
Дрожит фотография мамы….


Рецензии
жжесть... хотя со слогом не всегда согласен... понравилось в целом то

Sec Oid   03.04.2007 22:08     Заявить о нарушении
CCCпасибо =)=)=)=).Ррада, что онравилось =)=)

Анна Дух   22.04.2007 20:30   Заявить о нарушении