Кленовый сок

Отогрело весеннее солнце
Заскорузлые раны земли…
Захрустели тяжёлые ветви
У забытого старого клёна,
Как суставы изношенных ног.

Липкий сок по стволу побежал,
вымывая песок червоточин,
Утоляя настырную жажду,
наливая побеги ветвей.

Чёрный грач на плече
- неподвижен, уверен и молод,
подбоченясь сидит, отдыхая
после долгой дороги домой.

Он настойчиво ищет
под мартовским небом
свою цель среди луж

И в оттаявшей грязи планеты…
Продолжается жизнь…
Торжествует… Идёт сокогон…


Рецензии
А зачем вы белые стихи называете верлибрами?

Оскар Боэций   21.02.2009 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.