Живое существо

Я старый червь – бескостное создание
Скольжу вне политических амбиций
По миру долгожданного дождя,
Форсируя замызганные лужи
Цепляясь за порушенный асфальт.

Я вымытый насквозь – беспозвоночный
Беспомощный, как розовый ребёнок
Я скользкий, одинокий, дождевой
Мне надо раствориться среди пашни
На рыхлом, перекопанном газоне
Среди травы, изрезанной людьми
В раю земной червивой летней жизни…

Не трите в камень жадными ногами
Своих сандалий слабое созданье
Я обескровлен, будьте милосердны!
Я старый червь…Живое существо!..


Рецензии
"Схорониться мне надо" - чудится :-). И в чтеньи было удивленье :-)

Бит Бой   09.11.2007 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.