Я попыталась тебя отогреть

Надо бежать, что-то успеть….
Ночь и сухое вино….
«Я попыталась тебя отогреть…..
Как же тебе…все равно?!»

Сквозь зеркала и мерцавшую даль….
Город. Проспекты. Дома….
Руки сожмут онемевший хрусталь….
Выпить бы яду до дна!

Выпить бы яду…. беспутной любви
Или же страсть без прикрас?
Он прошептал: «Ты меня отрави….!»
Путаясь в мареве глаз….

Он целовал, обжигая ладонь,
Дыханьем путая свет……
И раздирал лихорадочный стон
А за перекрестком – рассвет….

Всего-то и нужно – дверь запереть
И занавесить окно….
«Я попыталась тебя отогреть…..
Может тебе – все равно?!»


Рецензии