Теперь смеюсь

Ты на меня смотрела
 как через стекло.
А я был слеп
 и часто дрался.
Я так хотел,
 чтоб на меня стекло
То,
 я на чём,
 не думая,
 попался.
В тени берёзовой с ромашкою в руке
Моя мечта бродила одичало.
И ты высвечивалась,
 как луна в реке,
Но этого всегда мне было мало.
... Теперь смеюсь,
 запутавшись в годах,
Над юношеской первою любовью.
Попутал чёрт:
 не думал,
 не гадал,
Что мы с тобою перельёмся кровью.
... Смотри,
 какое счастье бьёт из глаз.
Из подвенечной пары нашей плоти.
...Я на тебя гляжу,
 как в первый раз,
И снова сердце,
 как тогда,
 колотит...

Март - 1988


Рецензии