Перелётные птицы

Притуманены сопки осенние.
Листьев зрелых шикарен наряд.
Перелётные полчища звеньями
В страны южные снова летят.

Что влечёт это племя крылатое
В эту синь, в эту высь, в эту даль?
Проплывают поля полосатые,
Ощущая разлуки печаль.

И в осеннем загульном прощании,
В разноцветеи птичьих одежд,
Оставляет любовь завещание:
Не терять возвращенья надежд.

За вуалями скопищь заперьеных
В клиньях,стаях, в лихих косяках
Улетают из гнёзд своих первыми
Стаи ласточек за облака.

Оставляет на кромке пристуженной
Озабоченный облик земля.
В белизне до краёв отутюженной
До весны не кричать журавлям.

Март - 2007


Рецензии