12 месяцев

Огромное Спасибо Витальке Лазоривой.
Без нее у меня ничего б не получилось.




Открываю календарь
Я в начале года..
Обнимал меня январь
В злую непогоду.

Согревал, любил меня
Вьюгой и снегами.
От несчастьев всех храня
Посадил на сани.

Подтолкнул в обьятья царь
Не в свои- чужие
Подарил мне сам Февраль
Шубки дорогие.

Но не долго обнимал
Этот зимний месяц.
Март пришёл- он убежал,
Как трусливый заяц.

Зато Март , любимый мой,
Надарил подарков
Как любовник он согрел
Стало жарко-жарко.

Прибежал юный Апрель,
Озорной мальчишка,
Поиграл пару недель,
И сгорел, как вспышка.

Май вступил в свои права
Тёплою погодой,
Закружилась голова,
Потеплели воды.

А Июнь, красавчик тот,
Раздевает нежно,
Поцелует раз в живот,
И уйдёт небрежно.

Всех на пляж погонит враз,
И пригреет солнцем.
Второй летний месяц наш
Стал моим любимцем.

Море фруктов надарил
Август очень щедро
Голову теплом вскружил
Как любимый , нежно.

Сентябрём пролился дождь,
Смыл с дорог пылинки.
Ушло лето- не вернёшь..
И в глазах слезинки.

Отплясало бабье лето
И в Октябрь ушло,
Затерялось солнце где-то
Уж не так тепло

Зима стала на пороге
Морозным накалом
Гололёд уж на дороге-
Ноябрь правит балом

А декабрь нас приглашает
К праздничным заботам
Много счастья обещает
Всех вас с новым годом!


Рецензии
Красиво! Люблю пейзажную лирику!

Хоть и кое где рифма не совершенна, зато настроение передано чётко!

Спасибо, Маркизка! =)

Неизвестный Сергей   03.12.2007 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Очень рада, что вы заглянули ко мне.

Маркизка   18.12.2007 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.