Смелая

 
Не посмею осмеивать смелую,
Сероглазую бестию снов,
На знобящие ласки умелую,
Возводящую в транс пацанов.

Уводящая в омуты вымыслов,
Припарошенных правдой подруг,
Сколько юркою ласкою вынесла
Чувств мальчишьих за замкнутый круг!?

Не забитая кольями комплексов,
Под лукавостью, хищность пригрев,
Словно в синем лесу ночью вопли сов,
Ты терзала сердца юных дев.

И никто удила не набрасывал
На беспутную волю твою,
На повадки твои снежно-барсовы
И живёшь: что хочу, то тварю.

Я и сам,околдованный умыслом,
Окунаюсь в азартность твою.
И буянит во мне,словно юный слон,
Похоть, что я от взглядов таю.

Апрель - 1965


Рецензии
Здорово!
А смелая то, просто искала свою любовь. Факт!
Спасибо за стихи.

Жукова Галина   28.09.2007 20:55     Заявить о нарушении
Любовь ли?

Анатолий Бондарь   16.02.2014 12:43   Заявить о нарушении