Начало

По белизне голубизна
В курчавой пене по ступеням
В пространство падает без дна,
Опережая гул и время.

Река по горной крутизне,
Морозу брызгая в моргало,
Влетает будто бы из вне
В своё гремящее начало.

Срываясь, меж нависших скал,
Ручьями, речками на море
Уносит, с круризною споря,
Своё начало из начал.

Декабрь 1998


Рецензии