А там, за тысячами вёрст

А где-то дом... Чюжие в нём.
Деревья выросли, а дети
Все разлетелись по планете.
И я проделал ход конём.

То свет, то тьма: кругла земля.
И мне то спится, то не спится.
В руках, увы, держу синицу,
А так хотелось - журавля.

В краях, за тысячами вёрст,
Где берюзовые закаты,
Остался с предками погост
И окоём витиеватый.

Тревожит душу непокой:
Так много в прошлом обоянья.
Спешат за каждою строкой
К тебе мои воспоминанья.

Декабрь 2001


Рецензии