Песенка юных строителей

Мы построим дом, дом,
Будем жить мы в нём, в нём:
Крыша, стены, полтолок,
На двери большой замок.

Мы по полу: Топ-топ,
Дверью громко:Хлоп-хлоп,
У окошка постоим
И на кошек поглядим.



А теперь с движениями рук:


Мы построим дом, дом, (ритмично ставим кулачок на кулачок)

Будем жить мы в нём, в нём: ( -"-"-"-"- )


Крыша (руками изображаем крышу)

 стены (руки, согнутые в локтях параллельны
 друг другу)

 потолок (Руки сложены как сидя за партой)

На двери большой замок (крепко сцепили пальцы рук)

Мы по полу:Топ-топ (руки на поясе, топочем ножками)

Дверью громко: Хлоп-хлоп (хлопаем в ладоши справа и слева)

У окошка постоим (изображаем окно: одна рука согнута
 над головой, другая согнута на
 уровне плеч)

И на кошек поглядим. (на обеих руках мизинец и
 указательный палец выпрямлены,
 средний и безымянный сложены и
 удерживаются большим пальцем)


Рецензии
Понравилось!) Будем с сыночком учить!)

Юлия Ефимова -Сафонова   30.07.2013 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :) это высшая похвала !

Елена Романкевич   07.08.2013 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.