ты

- вон туда смотри! Смотри скорей! -
Говорил ты, показывая пальцем в небо.
Там сияла звезда, самая яркая звезда в моей жизни,
Ты сказал
- она скоро потухнет, поэтому – смотри!
И я видела. Её красный свет рассказывал
о внеземных цивилизациях,
о морлоках и об эльфах,
что будут жить здесь через миллиарды лет,
как там сейчас.
Они не знают, что умрут скоро, а ты знал.
Казалось, ты знал всё!
Но ты чаще молчал, чем говорил.
А может, ты говорил, но – телепатия,
А я не умела так разговаривать,
ты это так и не понял?


Рецензии