Древняя вечная сила

-Вы забыли меня? -Я забыла?!
Это просто времён суета.
Это древняя вечная сила
Размахнула однажды крыла,

И меня унесла, закружила.
Одарила счастливой... тоской.
Где тогда вас по свету носило?
Вы искали в скитаньях покой?

-Я искал? Я был глуп иль бесстрашен.
Мир казался когда- то большим.
И рассвет ярко был разукрашен,
Оставаясь опять молодым.

А сейчас... Горизонт усмехнулся,
И забрал пролетевшие дни.
И мои запоздалые чувства,
Как ушедшие вдаль корабли.

-Не смотрите влюблённо. Не надо.
Расскажите мне лучше о том,
Как проходят у вас листопады,
Как красив вид за вашим окном...

-Всё уже слишком поздно? -Да, поздно.
-Я наверное должен уйти?
-В жизни часто простое так сложно.
Но... Мы с вами на разном пути.

-Вы забыли меня? -Не забыла.
Но года пролетают стрелой,
И волшебная вечная сила
Мне тропу провела под луной.


Рецензии
Здравствуйте!
Очень красивое, чувственное, проникновенное стих-е!
Читается плавно, и главное, что над каждой строкой задумываешься...

С искренностью,

Ирина Куликова   29.07.2007 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я стараюсь, чтобы над моими стихами можно было задумываться. Значит, у меня немного получается. Спасибо вам!

Svar   30.07.2007 23:43   Заявить о нарушении