В Европейских кварталах

Негры, Китайцы, Арабы, Индусы.
Пёстрая смесь Европейских кварталов.
Тысячи лавок под разные вкусы.
Разная суть многочисленных Храмов.

Вот здоровенная чёрная леди
Грудь поправляет с усталым младенцем.
Рядом со мною Сирийцы соседи
Спорят о чём-то с весёлым Индейцем.

Слышу родные знакомые звуки.
Русский язык бесконечно богатый.
Но эмигранты наверно от скуки,
Ищут слова исключительно с матом.

Вот ещё кто- то сидит у окошка.
В профиль- Али к нам вернулся из сказки.
Дети Албанских цыган строят рожки.
Держит в руке Турок разные краски.

Негры, Китайцы, Арабы, Индусы.
Пёстрая смесь Европейских кварталов.
Словно тону в постижении вкусов
Тысяч харчевен и сотен вокзалов.


Рецензии