Полустанки

Две железных струны - то тревожно, то нежно
Тянут песню свою - без мотива, без слов
И ведут меня вдаль, к полустанкам надежды,
Где такие, как я, обретают любовь.

На случайном разъезде мы встретимся где-то –
Два усталых состава, загруженных впрок.
Красный свет семафора, как символ запрета,
Две минуты стоянки, прощальный гудок...

И отправимся - каждый своею дорогой,
Унося в темноту безответный вопрос:
Неужели мы просим у жизни так много –
Попадания в такт стука наших колёс?

Не заплачут о нас равнодушные звёзды,
Две струны не совьются в единую нить,
Прогудят провода безразличное: «Поздно...
Ничего не исправить и не изменить."

Как мала вероятность повторных свиданий,
Как бессмысленно тянутся вёрсты-года..
Полустанки – всего лишь места расставаний
На холодном пути из Нигде в Никуда...


Рецензии