Как-то странно...

Все было как-то странно –
Ты ничего не просил взамен.
Всегда принимал обратно,
Прощая мне горечь измен.
Был на седьмом небе от счастья,
Когда губами касался губ,
Только все было в моей власти,
Ты был застенчив, но не глуп.
Когда я плакала - ты был рядом,
Когда кричала - ты уходил,
Смотрел в глаза мне влюбленным взглядом,
Ты даже гордость свою забыл.
Когда другие тебя ласкали,
Ты думал только лишь обо мне,
И не скрывал ты своей печали,
Не спал ночами, торча в окне...
Ты верил снам и мечтал о чем-то,
Ты говорил, что готов на все,
Ты умолял на коленях слезно,
Чтоб навсегда мы были вдвоем.
Ты отдавал мне все, без остатка,
А я всего лишь жалела тебя,
С тобою было мне очень сладко,
Но лучше было мне без тебя.
И я не раз тебе говорила,
Что не люблю тебя - ты терпел.
И каждый раз, когда уходила,
Ты под окном моим песни пел.
Ты говорил: хорошо все будет,
Но снова я отвечала: нет.
Я знала, что нас судьба рассудит,
Но продолжалось так несколько лет.
Ты не хотел в очевидное верить,
Ты испытал на прочность себя,
Стучал ты долго в закрытые двери,
Не находя ответ у меня.
Но все когда-то должно кончаться,
И ты надеяться не устал,
Не мог ни с кем серьезно встречаться,
И этот мир оказался мал!
Ты понял, что значит быть любимым,
Когда она полюбила тебя,
Ты перестал быть таким ранимым,
Ты наконец-то обрел себя.
Ты понимал, что ей очень больно,
Ведь она знала, что любишь меня,
Но изменился ты сам невольно,
И отдалялся день ото дня...

18.08.06


Рецензии