Я выживу!

Когда бы ни пробил последний час,
Когда б я ни слегла неизлечимо,
Я ни за что не стану умирать,
Не соглашусь в земле могильной стынуть.

Я время и пространство обману,
Воскресну из печали,слез и пепла,
Не знаю,как - но точно оживу,
Не стану гнить в сырых застенках склепа.

Я заново начну свой долгий путь
Из пункта ноября до пункта смерти.
Пройду еще раз майскую листву,
Июльский жар,январские метели.

На станции Любовь замедлив ход,
На скором уезжая от Измены...
Я кольцевой бы сделала судьбу,
Без смерти вместо пункта назначенья!

Конечные дороги коротки,
А окружные-тягостны и долги.
Но я смогу свернуть на полпути
И дописать зачеркнутые строки.

Я выживу,а даже если нет-
То все равно дышать не перестану.
Из плена,из-под тяжести цепей,
Из пепла неминуемо восстану!


Рецензии
Мне так нравится это стихотворение. Ты же знаешь, КЛАССНО! Но не считаю лишним повториться:) Обволакивающая оптимистичность, четче не скажу! Я буду читать этот стиш, когда будет плохо. Что-то вселяет!!!

Юлия Бонд   29.03.2007 23:24     Заявить о нарушении
Жизнь - это самое лучшее и самое худшее, что нам дано. Выше - только любовь...или жизнь? Вопрос из серии "что было раньше - курица или яйцо?"

Спасибо за рецу, солнце.

Твоя Аленка.

Алена Дорошенко   30.03.2007 17:00   Заявить о нарушении