Маленький принц

Синими наивными глазами
Освещаешь дно моей души.
Как оазис в пламенной Сахаре
Голос твой в ноябрьской тиши.

Губ изгиб в улыбке шаловливой,
Золото нестриженных волос-
Нежность захлестнет неумолимо,
Нежность до отчаянья,до слез.

Странное изящество в движеньях,
Профиль в свете Млечного пути...
Ангел,потерпевший пораженье,
Долгий путь остался впереди.

В небе-астероид безымянный
С хрупким и единственным цветком.
Во вселенной нет его прекрасней,
Хоть и на Земле их-миллион.

К бархатному небу ясной ночью
Обращаю сонное лицо-
Сотни звезд,как тысячи звоночков,
Как десятки тысяч бубенцов.

Тень твоей улыбки безмятежной
До сих пор витает надо мной.
Позови меня волной прибрежной,
Теплой и соленой синевой.

Если бы могла,сама пришла бы
И у ног твоих упала ниц...
Мальчик с золотыми волосами,
С серебристым смехом - юный принц.


Рецензии
Алёнка, я как будто снова попала в детство, читая твой стих об этой доброй и очень мудрой сказке. если бы взрослые чаще читали сказки, этот мир был бы на столько добрее...
с улыбкой,
Катя

Катя Кит   01.04.2007 16:22     Заявить о нарушении
Знаешь, Кит, это моя любимая сказка. До сих пор люблю её перечитывать. Маленький принц - звучит немного грустно...

Твоя Аленка.

Алена Дорошенко   03.04.2007 21:25   Заявить о нарушении