Много лет назад

Когда стараюсь вспомнить все, что было,
И закрываю я на миг глаза,
Мне кажется, что я тебя любила
Уже однажды много лет назад.

И так же было грустно и нелепо
Смотреть на то, что ты не одинок;
И так же это сумрачное небо
Дождем смывало слезы с этих строк.

И так же ты на все смотрел с усмешкой
И не хотел никак меня понять,
А я была всего лишь глупой пешкой,
Которую несложно обыграть…

Зачем опять вернулось все, что было,–
Рассвет и этот огненный закат…
Мне кажется… я все-таки забыла
Тебя однажды много лет назад.


Рецензии