поезд

Однажды уснул на перроне вокзала,
опаздывал поезд,соседка сказала,
что отставанье непреодолимо,
как расстояние до любимой.

Уехал,две тысячи верст добирался
до города,чистого,как Эсмеральда,
приятель мой,плюнув на это занятье
кудрявой красотке уткнулся в объятья.

Устал,этот город свиреп и вынослив,
готов разорвать,хочешь до,хочешь после,
вертлявая баба лабает на сцене,
она,как заметил приятель,вся в теме.

На фоне грозы разгорается вечер,
никто не спкшит и никто не перечит,
лежу,прижимаясь щекою к плацкарте,
а поезд стучит буферами по карте.

а поезд спешит,оживают в пространстве
/страницы нелепы в своем постоянстве/
вагон за вагоном,вагон за вагоном,
кого-то вернем,а кого-то прогоним.

Однажды вернулся,а город разрушен,
на улицах перья перин и подушек,
под койкой валяется бронзовый Ленин,
он весь из осколков,как бомбочка, склеен

Но надо бы выпить,и сок расставанья
разбавить вином,им всегда торговали
в подвальчике-хмырь с золотыми зубами
и баба с накрашенными губами...

Вот так,прогоняя из горла простуду,
легко переходим из прошлого в будду-
щее,в котором возвраты гостинцев
в порядке вещей.
P.S.
не забыть похмелиться.


Рецензии
кажется, нечто подобное тоже испытывал, давненько уже...
в каждой строфе, рифма (3-я и 4-я строки) хандрит инемного. не кажется?
концовка оригианальная такая

Вячеслав Таушканов   21.12.2007 05:47     Заявить о нарушении