Прощальное?!

Наверно, я люблю тебя –
Так глупо и смешно звучит?! –
Наверно, ТЫ – любовь моя…
Дай мне ответ, нет, не молчи.
 Наверно, буду я с тобой –
 Ты хочешь этого, я знаю.
 Лишь подари ответ простой,
 Кому я тайну доверяю.
Наверно, все же я люблю,
Но знаешь ли ты это чувство?! –
В ладони сердце подарю
За это странное искусство.
 Я не люблю тебя, наверно,
 Но преданно лишь обожаю –
 Любви подобной моей верной
 Все идолы и не мечтали.
Так сердце жжет характер крови
И в теле тесно для души,
Но вовсе я не чую боли,
Когда в зрачках моих твои.
 Я всё стерплю: твою слезу,
 Твой гнев, обман и чувство страха,
 Твою обиду – я смогу! –
 Вберу в себя все без остатка.
Ответь хотя бы что-нибудь,
Мне подари хотя бы слово,
Или иди, меня забудь –
И это выдержать готова.
 Не исчезай в немом молчаньи,
 Ниц опустив свои глаза.
 Вернись в объятия с признаньем,
 Скажи, что мой ты навсегда.
Не мучай холодом своим
И в сердце темной пустотой,
Скажи «прощай» или солги –
Жду этого я так давно.
 Люблю, наверно, но боюсь,
 Что былой неги уж не будет.
 Ответь «люблю» и, я клянусь,
 Любовь нас в счастии закружит.
Любовь, любовь, любовь, любовь…
Любить устала ни зачЕм,
Любить устала ни за что
И никого! – лишь боль в душе…
 Мне сердце рвется на куски!
 За что ты на меня обижен?
 Всё! Хватит, уходи, прости,
 Что я люблю и ненавижу.


Рецензии