Тот самый город

Приставали к брегу Енисея
Дубенского челны
Казаки все воины удалые
Пришли покорять Сибирь

И воскликнул Андрей Дубенский
Глядя на Красный Яр:
"Как удобно это место, –
Руку он поднял, –

Пусть сопутствует мне удача
Пусть гордится мною князь!"
И на стрелке протоки и Качи
О сновал он Красноярск

И стоит Красноярск и по сей день
И от этого мне веселей
Каждый день отражает его тень
Батюшка Енисей!


Рецензии