Посвящается учительнице - Таисе Андреевне

Ради праведного мира
И душевного тепла,
Под счастливою звездою
Таю, мама родила.

И в сомненьях не блуждая,
Среди множества дорог,
В нашем мире вырастала
Тая – физик, педагог!

Свою миссию, как долю,
Вдохновенно обрели
В 142-ую школу
Вы Андреевной пришли

И за то Вас полюбили,
Без желания приврать
Что и физике учили
И стремленью постигать.

Вы делили с нами годы –
С очень разными детьми
Помним яркие походы
И науку быть людьми

Вы желали не престола
Дух признания Вас вёл –
142-ая школа...
И задорный комсомол.

Жизни суть, а не забаву
Находили в этот век
И учитель Вы по праву
С большой буквы - Человек.

Сохранили вдохновенье
Ангел творчества не спит
Уже третье поколенье
Вас за труд благодарит!!!

И когда бывает туго,
За советом к Вам идём
Называем старшим другом
Нашей совестью зовём

С Вами рядом мы мудрее
С Вами встречи хороши
В день такого юбилея
Поздравляем от души

Вас безмерно уважаем
Низкий до земли поклон
Долголетия желаем
И цвести в любой сезон!!!

10.02.2007


Рецензии
Хорошо, когда есть любимый учитель. У меня тоже есть стих, который называется "Любимой учительнице".
Загляните, почитайте, потом обсудим. С уважением, Александр. http://www.stihi.ru/2006/04/15-1685

Александр Голодской   29.03.2007 22:11     Заявить о нарушении