А что ещё писать как будто, всё сказала?

А что ещё писать – как будто, всё сказала?
Кругом так много слов, уже не продохнуть.
К тому же большинству, как вижу, дела мало,
Никто не хочет ждать, пока осядет муть.

Словесная река выносит на пороги,
И я боюсь, что мне их не преодолеть.
Смешно на полпути подсчитывать итоги –
А что там, впереди: то ль четверть, то ли треть?

Погода, как на грех, такая устоялась –
Сияют небеса, и воздух – знай, дыши…
Но настроенья – нет, совсем – такая жалость,
И ряской заросли излучины души.

Поплакаться в жилет? На жалость напроситься?
Уехать «к тётке, в глушь», упиться молоком?…
Но знаю, что «стране берёзового ситца»
Меня не заманить пошляться босиком.
 * * *


Рецензии
Хотел пожаловаться миру на сухотсь, пыль и на жару, и бросить жалобу в "Стихи.ру" - опередили поутру! На куче самых верхних палуб, на рее, марсе, за бортом - сейчас такая куча жалоб - всю жизнь ходи с раскрытым ртом!
Сергей
(Учусь ябедничать)

Перегринчик   29.03.2007 19:47     Заявить о нарушении
Кстати, только что обратила внимание - они смегили формулировку:))))
Забавно.
Марина.

Чекина Марина   29.03.2007 22:32   Заявить о нарушении