Колоннада - Ю. Мисима

 

 Колоннада - лицо безразличной свиты;

 По теплому - холодом камня и неба;

 Над каждым осколком, нечайно сбитым,

 Восходит голодным пространством Вега.

 

 У каждого - дома и храма - только

 Есть ты, есть ступени, есть плиты пола;

 И в каждом есть

 холодно,

 сытно,

 горько, -

 А кто-то бы ждал и хотел такого.

 

 Положенный день на свои седины,

 Не найден уже после ночи утром;

 Его вознесли своим богом льдины:

 Он был кем-то прожит, став этим мудрым.


Рецензии