Годо - С. Беккет

Держит голову и - прямо,
Свесившись к ногам Годо,
Оторачивает рамой
Цвета роз a'la bordo.

Ты, бродяга,
Жалкий пеший
Без коня и без жены,
Вылезший из леса леший,
Испугавшийся луны;

Бредешь пакостью помоек,
Жалишь горьким ядом пчельим,
Мой больной усталый зад
Точишь молью под закат.

Плачет, трется и трепещет,
Блеет, колом в землю бьет:
- Растерянные мной вещи
Кто теперь мне соберет?!


Рецензии