Бургграфы - В. Гюго

Декорация В.Гюго к одноименной драме Бургграфы

Мне вечно кажется -
За поворотом в холстину врезанных домов
Меня, лишь кинув вслед остроту,
Кто-то вволок в огромный зал.
Где мне, всегда убегшим с улиц,
Тянули нервы век и день,
Где все, но лишь не я, проснулись,
Забыв про сцену на другом
Конце кривляющихся улиц,
Про то, что там скрывает тень
Тех, с кем мы в сцене разминулись...


Рецензии