Непонятное

Живые слезы, мертвые губы,
На фоне заката дымят где-то трубы,
На воне восхода растаяли тени
На белые губы, на синие вены.

Кривые пальцы, дрожащие руки
Среди многоликих и бешенных звуков,
Среди раздирающих душу речей
Мелодии нежной о жизни ничьей.

Нежные листья, копья-шипы,
Где-то снаружи гадюка шипит,
Но где-то внутри ангел поет –
Покорное «да» и вечный бойкот.

Крики в глазах, нервы в крови,
Рана насквозь почти не болит,
Только душа на части летит
От непонятной, нечестной любви.


Рецензии