Сестренке

Солнечные волосы,
Чары колдовские...
Громким светлым голосом
Закликала имя.

Волосы подрезали,
Голос стал потише...
Дни закуролесили,
Кошку травят мыши.

Ты с мышами хоровод
Не води за ручки.
Солнышко, уж твой черед
Выйти из-за тучки!

Пусть метелью заметет
Сено, что им стелешь...
Не глупи - бери свое,
Выбросить успеешь.

Не глупи - себя не трать
На ежей колючих.
Нет, не место горевать
Солнышку за тучей.


Рецензии