Ты меня научил расставаться...

Ты меня научил расставаться,
Ничего не пытаясь вернуть,
И теперь я умею прощаться,
Не жалея об этом ничуть.

Никому не казаться влюбленной –
Так легко, если это всерьез;
Забывая о боли бессонной
И печали, знакомой до слез.

Не смотреть с затаенной надеждой,
Если рядом проходишь ты вновь;
Улыбаться улыбкой небрежной,
На беспечность меняя любовь…

И ни разу не вспомнить о главном,
Что сгорело священным огнем,
Но пылало еще так недавно
В наших душах, что были вдвоем.


Рецензии