Новогоднее эссе

Мне ничего не нужно в Новый год.
Бесчувственна, сама себе чужая
Иду, а под ногами небосвод
Меня в огнях витринных отражает.

Но я уже не я: я тонкий след
Сгоревшей свечки на китайском блюдце.
Я ухожу, а тени остаются
Оспаривать "поколебимость" лет.

Я оболочка бледная души,
Такой ранимой в недалеком прошлом.
Я стала злой девчонкой нехорошей,
Которая на помощь не спешит

И писем никому не разослала
В такой веселый праздник заводной.
Я знаю лишь одно: я жить устала,
Устала вечно ссориться с тобой

Без повода. Иду по теплым лужам,
Пусть ноги мокнут, пусть я заболею.
Меня зима неистово закружит
В своей хандре пушистой, акварельной.

Иду, распространяя вечер поздний.
В грязь втоптаны обрывки мишуры.
Внутри меня рождаются как звезды
И бьются новогодние шары.


Рецензии
Количество рецензий вовсе не определяет уровень стихов:))
Популярностью чаще всего пользуется сладкая банальщина(как поп-музыка).
Ваши стихи -хорошие.С удовольствием познакомилась с Вами:))
Очень точно и хорошими образами передана новогодняя меланхолия.
А я живу тоже у моря,только в Сочи:).
С теплом,

Елена Вартересьянц   31.03.2007 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.