Для папы

 * * *
Я счастлива! Но слезы не унять.
Они текут, невидимые, сами,
Рисуют мне кораблик с парусами
Алеющими, детства благодать,

Разбитые коленки каждым летом,
Подружек лица, с пряниками чай.
И разговоры словно невзначай
О том, что есть мой папа в мире где-то.

Я не могла в то время осознать
Всю боль разлуки, что не прекращалась…
Как все девчонки плакала, смеялась,
Стишки писала в толстую тетрадь.

Но что-то не давало мне покоя,
Оно - как безысходности печать.
И с каждым днем я бредила тобою
Сильнее, ты мне снился по ночам.

Я спрашивала небо и деревья,
Искала и в столице и в глуши
Того, который был со мной и не был,
Кто продолженье сердца и души.

Молчаньем отвечали зимы, весны,
Тяжелой правдой ум не бередя.
Но жизнь текла одной большою песней,
В которой все куплеты - про тебя.

Как много слов исчезло, не родившись,
Их не произнесли ни я, ни ты.
Как много чувств огромных и пушистых
Уже не возвратить из пустоты.

Все там: и непрочитанные сказки,
Походы в лес, когда рука в руке.
Слонята, мишки, детские раскраски,
И поцелуи дочки на щеке…

Я счастлива! Но слезы не унять.
Они текут, невидимые, сами,
Рисуют мне кораблик с парусами,
Которого вовеки не догнать,

Цветущий парк, матросские пилотки,
Мой первый класс… Все буду помнить я…
И взгляд твой с черно-белой старой фотки,
Неизгладим и вечен для меня…


 


Рецензии
Добрый день! Мне понравилось Ваше стихотворение: искренно, лирично( о личном!), проникновенно, выстраданно, сердечно(ДЕТСКИЕ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!), открыто, честно, откровенно, -так Героиня лирического стихотворения ведёт рассказ...читаешь и понимаешь детские невысказанные обиды,ожидания- всё так живо человечно...спасибо

Татьяна Теплинская   30.08.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.