Как деда Коля комара победил

Мы ложимся на диванчик,
Чтоб смотреть с Дашуткой сны,
Вдруг комар ей сел на пальчик,
Кровь сосет, бессовестный.

Укусил сначала средний,
Сел на указательный,
А потом мизинчик бедный
Цапнет обязательно.

Если б только не чесался,
Можно было бы терпеть.
Вволю крови насосался
И собрался улететь.

Только он не знал, не ведал,
Что за преступлением
Наказанье ходит следом,
Всякие гонения.

Изловчился деда Коля,
Комара за нос схватил,
Аккуратненько, без боли
Ему крылышки скрутил.

Не летает он теперь
И даже не кусается,
Утром к нам стучится в дверь,
Долго извиняется.
 

3.09.2005 г.


Рецензии