Свобода

Что теперь твое сердце тревожит,
Отчего на душе твоей мгла?
Ты хотел быть свободным –
 так что же,
Чем свобода тебе не мила?

На просторах небесного свода
Не нашел безмятежности ты;
Отпуская тебя на свободу,
Я тебе не желала беды.

Но в лучах непослушного света
Сердце гордое ты опалил,
И, устав от холодного ветра,
Твои крылья упали без сил…

Вольной жизни небесного края
Ты мечтал свое сердце отдать.
Но, любовь на свободу меняя,
Ты не знал, что не создан летать.


Рецензии
Свободно, широко мыслите! точтно выразили мысль, не збиваясь в суждениях.
Очень понравилось!
С уважением,

Юлия Т   29.03.2007 12:00     Заявить о нарушении