Сельские зарисовки...

 Мне кажется, всё это снится
И я пытаюсь пробудиться,
Где мне пришлось на свет родиться,
Уходят годы, в землю лица,
Гиббон из прошлого стучится.
 Давно грустит в забвенье нива,
 Что так была красноречива.
 Вела благие разговоры.
 Колосьев тучных пели хоры,
 Им в такт гармоник переборы.
Познавшись с «звёздною» болезнью
Запели мы иную песню.
Сменили профиль орхидеи,
На бюст крота, что пожирнее.
На крыльях нынешнего змея
С коварной хваткой Одиссея.
 В бурьяне утонули крыши,
 Без кошек одичали мыши,
 День многоликий еле дышит,
 Трель соловья давно не слышит.
Дорога к прежнему причалу.
Утратив вечное начало,
Груз скинув с глади величавой,
От скуки головой качает.
Сроднилась с сорною травою.
Покрылась тишью ледяною.
Без рук проворных и с запоя.
Огонь угас, длиннее тени.
Скала беспечности, как кремень.
 Я всё пытаюсь пробудиться.
 В век звёздный лучше не родиться.
 Март 2007г.


Рецензии
А у меня, Геннадий, есть стих "Сельская зарисовка".
Будет желание, ознакомьтесь:

http://www.stihi.ru/2006/10/06-1831

Успехов Вам в сочинительстве.

Спартак М   03.04.2007 21:01     Заявить о нарушении