Она идет

Она идет, прекрасная, как ночь
Без облаков и с миллионом звезд,
Не ведая куда, уходит тихо прочь,
А по щекам скользит горячий воск.

Как грациозная дикарка-лань
Нет, не идет, она летит, как ангел,
Не знает лишь, что в бездну она канет,
И уже тлеет жизни ее факел.

Она цвела как небывало дивный
И неизвестный миру многоцвет,
Но будто тяжкий камень тонет в тине,
Где в память не поставить даже крест.

Она чертами всеми вызывала гордость,
Хотя была наивна и чиста,
Но если б знал кто, как была б довольна
Вновь начать жизнь лишь с белого листа.

Но продолжает шествовать Аида дочь
Сквозь мир нелепый в мир забытых грез,
Она идет прекрасная как ночь
Без облаков, но с миллионом звезд!


Рецензии