Молился ли ты, сын мой, перед сном...

- Молился ли ты, сын мой, перед сном,
 Ходил ли ты в Священную Обитель?

- О, нет, отец, я все смотрел в окно -
 О, что я видел там!
 Ах, что я видел!

- Прочел ли ты, мой сын, хотя б Главу,
 В которой, что ни слово -
 Совершенство?

- О, нет, я в это время ел халву, -
 О, мой отец, какое то блаженство!

- А ты висел ли, сын мой, на кресте?
 Иль, может быть, в огне терпел ты муки?

- О, нет, отец, я не горел в огне,
 За исключением огня любви к подруге.

...

- Я не разрушил, сын, твоих оков.
- Отец, они меня не тяготили.
- Ну, что ж, сынок, ложись, спокойных снов!
- Ты тоже спи спокойно, папа милый!


Рецензии